Selasa, 29 Juni 2010

[Translated] Shiro's Fan Account @ HK (Part.3)


Please Do Not Repost Without Proper Credit!!

Suka : Mian chingu...it's a very late posting. Moga-moga masih berguna ^^


Acara Jumpa Fans, walau hampir sama di setiap negara, tapi semuanya masih tetep menyenangkan untuk diceritakan. Waktu kami sampai di tempat duduk kami, di layar LCD sedang diputar beberapa video klip: pembuatan iklan Black Engine dan video musik Toucholic dan Doremi. Kursi kami strategis banget: di baris kedua dari depan panggung. Orang-orang yang ada di sebelah kanan, kiri, depan dan belakang kami semuanya Korean eels (yang tentunya sangat menyenangkan sekali karena Sukkie sering banget ngeliat ke arah kami…*nyengir*)

Karena susunan acaranya sama dengan yang di Singapore, aku bakal cerita beberapa hal yang aku ingat aja ya.

Hubungan Sukkie dengan Korean eels emang sangat baik. Waktu MC lagi ngomong sesuatu beberapa eels yang duduk di depan kursi kami (aku rasa mereka dari Keungall) berteriak manggilin nama Sukkie. Sukkie lalu menunjuk mereka satu persatu dan dengan gaya bercanda dia melakukan gerakan ‘You’re out’. Para eels itu tertawa dan memberi hormat padanya, yang kemudia dibalas Sukkie dengan sebuah senyuman mautnya…..*dan betapa beruntungnya kami duduk pas banget dibelakang mereka, sehingga kami bisa dengan sangat jelas melihat senyuman maut tersebut ... :D efek sampingnya gambar yang kuambil juga jadi buram deh … hahaha…*

Terus pas bagian Q&A, MC nanyain dia apa ada rencana jalan-jalan ke Lan Kwai Fong ga? Sukkie pura-pura menjawab dengan wajah tanpa ekspresi (tapi dia ga bisa menyembunyikan kerlingan nakal dimatanya dari eels yang ada disana… ah, cuteeee banget deh… ) dan bilang kalo dia sebenarnya pengen banget kesana malam ini tapi promotor mengatur jadwalnya sedemikian rupa sehingga dia ga sempat kemana-mana selain mendekam di kamar aja malam ini … hahaha… sambil nyengir dia sebenarnya tau kalo eels bakalan ga ada yang percaya dan tau kalo dia hanya bercanda. Ada hubungan batin yang kuat antara master Jang dengan para jangersnya… *nyengir*

Fans HK memberikan kejutan buat Sukkie. Tepat sebelum dia menyanyikan lagu Goodbye, mereka meminta dia untuk berbalik dan menghadap ke layar LCD. Di layar sedang diputar video yang dibuat sendiri oleh HK eels dan ceritanya tentang gimana jadinya kalo Sukkie berperan sebagai seorang suami. Karena videonya dalam bahasa Konghu, aku hanya bisa menebak apa yang ingin mereka sampaikan dalam video tersebut.… :P Di video ada gambar Sukkie and Hongki. Mungkin mereka bermaksud membandingkan dua cowok ini? Lalu salah seorang fans memakai topeng Homer Simpson dan berpura-putra menjadi Hongki….hahaha….dan kemudian di adegan lainnya ada seorang ibu dan anak laki-lakinya. Lalu si anak memanggil papa ke Sukkie hahaha…..Sukkie tertawa terbahak-bahak selama dia menonton video ini. Setelah video selesai dia diminta untuk berbalik lagi ke arah penonton, dan kami semua melambaikan mawar merah untuk Sukkie. Benar-benar sebuah pemandangan yang sangat berharga untuk dilihat. Aku terkesan banget apalagi pas nengok ke belakang, aku yakin pemandangan dari panggung pasti jauh lebih indah. Kemudian HK eels mempersembahkan sebuket bunga mawar (walaupun para staff yang ada disana berusaha membantu mengambilkan buket tersebut, namun Sukkie tetep keukeuh mau mengambil sendiri buket tersebut langsung dengan kedua tangannya,), sebuah scrapbook, dan sekotak perhiasan Tiffany. Sukkie lalu membuka kotak tersebut, dan menemukan ada sebuah cincin didalamnya dan kemudian mengenakannya pada jari kelingkingnya. Cincin itu berada di jari nya sepanjang malam! *Ahhh, Aku suka banget caranya menghargai fans nya.…

Sayangnya selama permainan benar & salah, MC menggunakan bahasa Konghu dalam mengajukan pertanyaan kepada para eels, jadi kami sudah tidak ada harapan deh. Dan permainan ini butuh waktu lama karena Sukkie terus mengingatkan fans untuk bermain jujur dan lebih cepat dalam menjawab karena masih ada banyak lagi yang bakal dia tampilkan bagi eels malam itu. Salah satu pertanyaan yang ditanyakan pada malam itu adalah apakah benar Sukkie punya 3 laptop. Waktu di fan meeting di Singapore, jawabannya adalah salah. Tapi sekarang jawabannya adalah benar! Karena waktu dia sampe di HK, beberapa fans menghadiahi dia sebuah laptop baru. [suka: enak banget jadi Sukkie ya...] Mereka tau kalo PC nya rusak dan dia bakalan menggantinya dengan yang baru, langsung deh mereka menghadiahi dia laptop ini (pertanyaanmu terjawab, tofu, apa benda berwarna putih yang dia pegang waktu di gambar itu…). Hanya ada dua pemenang di permainan kali ini…..dan tidak seorangpun mendapatkan pelukan dari Sukkie (walaupun salah seorang dari mereka meminta pelukan darinya) alasanya karena dia lagi memakai kalung model berduri-duri yang mungkin bakal melukai cewek-cewek tersebut apabila dipeluk. [suka: hmm….tumben sukkie pelit kasih pelukan ke eels ^^ kalo 'bear hug' ya mungkin bisa luka, tapi kalo cuma sekedar pelukan biasa dan bisa nyiumin vanilla scent-nya Sukkie kayaknya malah bahagia walaupun luka hehehe….]

Dan ada satu kejadian lucu, biasanya eels meneriakkan nama Sukkie sesaat dia berjalan ke belakang panggung. Tapi kali ini berbeda, waktu selesai menyanyikan sexy back, semua eels yang ada di ruangan meneriakkan “sexy back! sexy back!” :lol:

Ada sebuah kejutan lagi buat Sukkie: the heart paper. Masih ingat waktu itu pernah di infokan Muse di OFC yang meminta eels untuk menuliskan pesan mereka untuk Sukkie yang kemudian ditulis ke secarik kertas yang dilipat berbentuk hati? Nah, kertas-kertas ini lalu dimasukkan ke dalam sebuah kotak besar yang transparan, diikat dengan sebuah pita, dan dipersembahkan kepada Sukkie, sesaat sesudah HK eels memutarkan sebuah video lagi yang isinya pencurahan rasa cinta HK eels kepada Sukkie. Tentang betapa cintanya eels pada Sukkie, dimanapun mereka melihat bintang, mereka akan selalu teringat pada Sukkie. Lalu Sukkie diminta untuk melihat berbalik kembali ke arah eels dan kali ini kami semua yang ada disana melambaikan lightstick berbentuk bintang bersinar kepadanya. OMG, bener-bener sebuah momen yang sangat menyenangkan pada saat itu. Seluruh ruangan gelap gulita dan hanya ada ribuan bintang berwarna biru yang bertuliskan namanya melambai-lambai di udara. [suka: really wish I could witness this moment :( ]

Oh iya, Sukkie juga bilang kalo dia ada hadiah buat HK karena negara ini adalah pemberhentiannya yang terakhir dalam tur Asianya di tahun ini. Dia menyanyikan lagu Ohtokajo, yang selama ini belum pernah dia nyanyikan di depan publk dimanapun juga. Dia juga minta maaf karena ini pertama kalinya dia menyanyikan lagu ini dan kemudian meminta fans untuk bisa ikut bernyanyi bersamanya. Aku udah jumpalitan ketika dia bilang dia akan menyanyikan lagu dari OST "You’re Beautiful" yang belum pernah dia nyanyikan sebelumnya dan aku pun terus berteriak “OMG, ohtokajo! Ohtokajo!”... :lol: Sukkie terlihat cukup kaget waktu dia menyodorkan mic-nya ke arah eels dan mendengarkan betapa kerasnya suara fans yang ikut bernyanyi bersamanya. Ah, sayang, aku saking senangnya sampai lupa ga ngambil videonya…:P tapi tenang aja aku yakin bakalan muncul di internet apalagi setelah aku tau ada fans yang merekam pas Sukkie menyanyikan lagu ini.

Oh, satu lagi… waktu Sukkie mengajak satu orang fan naik ke atas panggung dan menyanyikan lagu Still, tiba-tiba si cewek Korea yang duduk disebelah Luna menanyakan padaku, “temen mu nangis?” Aku lalu melihat ke arah Luna dan terlihat jelas airmata mengalir deras di wajahnya.…:lol: si cewek itu agak kaget, lalu aku pun menghela nafas sambil menganggukkkan kepala mengiyakan pertanyaan si cewek Korea itu… hahaha… Tapi ada untungnya juga si Luna nangis. Karena ga lama setelah itu, si eels Korea itu mengeluarkan dua biji boneka kecil dwaejitokki dan memberikannya kepada kami! :D [suka: you guys are so lucky….] Setelah itu aku nanya ke Luna kenapa dia sampe menangis kayak gitu. Dia bilang semuanya ini sangat luar biasa dia bisa duduk di baris kedua dari panggung dan bisa melihat Sukkie dengan sangat dekat… :lol:

Okay, waktunya berhenti menulis kalo ga bisa jadi essay nih.....>.< *kabur* Credit : shiro / shiro401 @ soompi
Indonesian translation : sukageunsuk

2 komentar:

  1. Thx a lot Suka jie!!! :)

    BalasHapus
  2. haha .. iri dahsyat TT___TT

    Thanks for sharing ...

    BalasHapus